无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Yuval Binur:特斯拉只是硅谷富人的一个玩具

腾讯科技[微博]2014年03月30日16:40

[摘要]特斯拉最早的设计和销售的思维都是给硅谷这些富人用的玩具,这不是给大众的。

Yuval Binur:特斯拉只是硅谷富人的一个玩具

腾讯科技讯 3月30日消息,安速顾问咨询公司总裁Yuval Binur在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会的高端对话上表示,互联网在未来的五到十年将进入物理化。

Yuval Binur是一位来自以色列的风险投资家,关注创新和早期公司。他表示,从互联网思维来看,汽车行业和医疗行业值得关注。因为都是造福于人类的,跟生死有关的,还有就是都需要很大的数据。

Yuval Binur提醒,应当关注特斯拉的销售思路,不要听到特斯拉就觉得有一点头脑发热。特斯拉最早的设计和销售的思维,都是给硅谷这些富人用的玩具,不是给大众的。

Yuval Binur认为,更应该关注特斯拉在车联网领域的突破,要看到大众、主流的市场。

Yuval Binur总结了智能汽车应该真正关注的三大领域:

1、安全。中国每年有20万人因为车祸而身亡,安全是汽车驾驶的最高问题。

2、开车人的亲身体验是怎样的。现在在中国开车应该觉得挺辛苦的。

3、大数据的应用。车联网将有非常多的数据可以挖掘出来。

Yuval Binur表示,根据这三大需求开发出一个价格能被接受的系统产品,这个产品就会在世界领先。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多