无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

吴雄昂:软硬件之间已经没有边界

腾讯科技[微博]2014年03月30日16:52

[摘要]他说,ARM是一家很“奇怪”的公司,设计芯片,但是并不生产任何真正的芯片产品,因此本身就很难界定软和硬的边界。

吴雄昂:软硬件之间已经没有边界

腾讯科技讯 3月30日消息,ARM大中国区总裁吴雄昂在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,PC互联网时代,软硬件之间的边界比较明显,但是如今的移动互联网时代实现了软硬件的融合,例如谷歌(微博)的智能汽车,机器人等,软硬都很难分开。

他说,ARM是一家很“奇怪”的公司,设计芯片,但是并不生产任何真正的芯片产品,因此本身就很难界定软和硬的边界。

他认为,企业之间现在产业变成生态系统的竞争,不管是苹果还是谷歌都在这么做。做硬件的事情已经被平民化了,现在是软硬件平民化的时代。IT产业一定要有硬件作为基础平台,同时软件是真正改变商业的因素。

他说,不管是软件还是硬件,关键点是互联。将来所有设备都要链接,需要把设备智能化以后才有创新。我觉得软硬件越来越紧密,已经难以分开。软硬件就变成一体化的趋势非常明显。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?