无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

邹胜龙:做硬件也需要互联网思维

腾讯科技[微博]2014年03月30日17:10

[摘要]他说,硬件与软件之间的区别并不重要,关键是背后的思维模式。硬件公司做软件,或者软件公司做硬件,都需要用户参与,符合互联网的精神。

邹胜龙:做硬件也需要互联网思维

深圳市迅雷网络技术有限公司首席执行官邹胜龙(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 3月30日消息,深圳市迅雷网络技术有限公司首席执行官邹胜龙在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,硬件与软件之间的区别并不重要,关键是背后的思维模式。硬件公司做软件,或者软件公司做硬件,都需要用户参与,符合互联网的精神。

他理解的互联网是用户参与和认可。“今天不管是做软件还是做硬件,抓住用户,让用户参与到你的服务里,才是真正的赢。”软硬件只有结合起来才有更大的想象空间。例如可穿戴设备,例如车联网终端。同时数据的挖掘非常重要,提供增值的互联网服务已经是比较成熟的盈利模式。

他说,现在可以看到非常多的穿戴式设备都会自己做APP,其实可以考虑建设更开放的平台,让一些更专业的数据分析的团队在上面做APP,形成更好的生态体系。

他最后表示,不论是做软件的,还是做硬件的,尤其是你意识到你的硬件产生的数据很有价值的同时,还要意识到如果把这个数据开放开来,让更多的人参与到你的数据平台上,将会产生更大的价值。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?