无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

王志东:可穿戴设备是“瞎掰”

腾讯科技[微博]2014年03月30日17:55

[摘要]他认为目前可穿戴设备是“瞎掰”、“玩酷”,没有走对路子。

王志东:可穿戴设备是“瞎掰”

北京点击科技有限公司董事长兼总裁王志东(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 3月30日消息,北京点击科技有限公司董事长兼总裁王志东在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,随着移动互联网的发展,移动互联网与互联网之间的差别已经很不明显。移动互联网的下一个浪潮,是物联网,未来是人与人、人与物、物与物互联的世界。不过对于可穿戴设备,他并不看好。他认为是“瞎掰”、“玩酷”,没有走对路子。

他认为技术的发展已经积累了丰厚的基础,例如3G和4G技术、云计算和大数据技术、传感器技术等,以及移动互联网正在孕育的新浪潮物联网。

目前互联网与移动互联网已经充分融合,不论是做硬件还是软件,都无法忽视移动互联网,“谁忽视移动互联网就是找死”。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多