无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

刘晓松:可穿戴设备开发进入“听觉阶段”

腾讯科技[微博]2014年03月30日17:57

[摘要]刘晓松表示,音乐也会朝着更加媒体化方向发展,同时声音也跟图文、游戏化这些方面结合。

刘晓松:可穿戴设备开发进入“听觉阶段”

腾讯科技讯 3月30日消息,A8音乐集团董事长刘晓松在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会的“4G信息消费”主题论坛上表示,现在可穿戴智能设备开发进入听觉阶段。

刘晓松表示,可穿戴其实是把人机交互体验又强化了。人跟机器打交道以前就是键盘敲,然后觉得键盘不过瘾,可以有别的方式,鼠标按图标,然后眼睛、耳朵、语音、手势,触角等等。以后可能会朝着这个方向发展,所以想象空间非常大。

刘晓松认为,现在可穿戴智能设备开发进入听觉阶段:

首先是终端智能计算能力已经足够,使得语音识别可以在云端处理。这样一个带宽和终端的处理能力让语音识别可以开始商用。通过语音去控制一些设备的时候不会偏差太大。未来会越来越精准。所以在语音这个领域当中应该是会有很好的发展前景。

其次,像在汽车上的一些应用,语音控制会有非常大的发展前景。

在这个时代,音乐也会朝着更加媒体化方向发展,同时声音也跟图文、游戏化这些方面结合。丰富的云端内容,加上足够宽的带宽,同时终端设备计算能力的增强,使得消费者可以得到全方位体验。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多