无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

刘韵洁:操作系统不是政府花钱就可以做出来

腾讯科技[微博]2014年03月30日18:55

[摘要]他认为,自主操作系统并非一到两年的时间内可以做出来,需要核心技术人员工作五年以上才行。

刘韵洁:操作系统不是政府花钱就可以做出来

中国工程院院士、中国联通(微博)科技委主任刘韵洁(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 3月30日消息,中国工程院院士、中国联通科技委主任刘韵洁在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,自主操作系统并非一到两年的时间内可以做出来,需要核心技术人员工作五年以上才行,政府花钱不一定能解决问题。

刘韵洁认为中国做操作系统,面临的最大问题是生态条件不具备,做出来的操作系统都无法跟安卓和iOS竞争。

不过并非没有出路。他表示,政府需要有所作为,为企业提供支持经费,同时奖励在校大学生展开APP开发,建设一套新的生态体系。

他还谈到了OTT的问题,他认为互联网公司免费提供服务,由运营商买单,这样不可行。目前运营商也在做OTT,产业链生态方面存在问题。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?