无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

袁明:同洲电子为什么要做960操作系统

腾讯科技[微博]2014年03月30日19:31

[摘要]他认为,安卓是为开放而生,不是为安全。要真正解决安卓的安全问题,只能通过自主开发操作系统。

袁明:同洲电子为什么要做960操作系统

深圳市同洲电子股份有限公司董事长袁明(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 3月30日消息,深圳市同洲电子股份有限公司董事长袁明在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,安卓手机存在安全隐患,安卓是为开放而生,不是为安全。要真正解决安卓的安全问题,只能通过自主开发操作系统。

他说,目前国内很多互联网企业在技术层面上采取“拿来主义”,没有在系统层面解决安全的问题。随着移动互联网的发展,潜在的安全隐患会暴露出来。棱镜门事件给我们带来新的安全警示。

他表示,国内用户还没有认清安卓系统的安全隐患,大多采取不在乎的态度。可是必须有企业为用户把关,这也是同洲电子做960操作系统的原因。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多