无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

孟樸:4G时代人们对数据的需求越来越大

腾讯科技[微博]2014年03月30日22:39

[摘要]从世纪互联的数据中心看,数据每年都有很高倍数的增长。

孟樸:4G时代人们对数据的需求越来越大

腾讯科技讯 3月30日消息,2014中国(深圳)IT领袖峰会今日举行,在下午题为“4G与信息消费的美好生活”分论坛中,世纪互联CEO孟樸表示,从世纪互联的数据中心看,数据每年都有很高倍数的增长。

孟樸认为,大家对数据需求加大之后,带宽就越来越重要,但是负担也越来越大。他打比方说,过去深圳到广州高速公路只有1个小时,现在要2-3个小时,就是因为路上车多了。

“3G几年前北京刚开通的时候,大家用的很开心,觉得这个速度比家里wifi还快。现在在北京很难用了。4G也还会是一样的情况。”孟檏说。

对于4G技术的应用,孟檏表示,可穿戴设备是一个大趋势,并且可穿戴设备也会有对数据的需求。孟檏认为移动互联网对数据中心会有深远的影响。

另外,孟檏认为未来不管是移动终端、4G还是可穿戴设备,都有三个问题需要解决。这三个问题分别是:电力问题、联网密码问题以及端端互联的问题。

具体来说,孟檏希望未来手机电池技术能有很大的改进,希望能借助运营商实现更好的数据联网,以及通过某些技术实现移动终端的信息互通。“这些如果整个产业界都能做好,就把每个人移动互联网时代美好生活变得更美好。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多