无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

创业魔法学院互联网创业公开课3月29日开课

腾讯科技[微博]武文锴2014年04月01日11:48

[摘要]本次互联网创业公开课包括主题授课演讲、炉边对话、现场提问和自由交流讨论等多个环节。

腾讯科技讯(武文锴)4月1日消息,创业魔法学院主办的互联网创业公开课于3月29日下午在清华大学FIT楼二层多功能厅开课,创业魔法学院联合创始人邓永强、网信金融集团首席执行官盛佳、启迪创投创始合伙人薛军、予墨科技联合创始人曹雪、“金融派”新媒体联合创始人洪振亚、360基因的赵伟、马客(赵洪伟)乐童音乐创始人等嘉宾出席本次创业公开课,本次包括主题授课演讲、炉边对话、现场提问和自由交流讨论等环节。

网信金融集团首席执行官盛佳

网信金融集团首席执行官盛佳(腾讯科技配图)

盛佳以《我的跨界创业体会》为主题,现场为创业者分享自己的经验,他表示,创业更多的是一种生活状态,他总结两点:第一,团队光有技术是不够的;第二,对于拿钱这件事本身来讲,如果在创业阶段得到,要多方咨询,拿钱当然是好事,但什么时候拿、拿多少、那谁的钱都是很有讲究的。

盛佳提到,互联网金融发展的大趋势是不可阻挡的,他强调,人才是其中最关键的,磨合好的企业或者团队才最有战斗力。

启迪创投创始合伙人薛军

启迪创投创始合伙人薛军(腾讯科技配图)

薛军现场分享了创业者要创业需具备的六大特点,他提到,第一、必须诚信;第二、一个有胸怀的人;第三、一个勤奋的人;第四、一个有资历可查的人;第五、一个有学习能力的人;第六、一个善于沟通的人。

薛军表示,以上六条是创业的必要条件,做到不一定成功,但缺少其中一条,肯定不会成功。

炉边对话

炉边对话(腾讯科技配图)

薛军、盛佳、曹雪、洪振亚,以及赵伟和马客共同参与了炉边对话环节。

颁发聘书

颁发聘书(腾讯科技配图)

创业魔法学院现场聘请薛军作为创业魔法学院校董,聘请盛佳和曹雪作为创业魔法学院导师,以及聘请洪振亚作为创业魔法学院荣誉导师,并颁发聘书。

谈到本周Facebook宣布20亿美元收购Oculus,kickstarters走红,盛佳告诉腾讯科技,“从项目发行方和平台方来讲,这都是很正向的激励,如何保证不错过好的项目,如何做服务,如何尽可能放大潜在能量,都是很有启发的。“

对于腾讯科技关于智能医疗设备的提问,薛军表示,智能医疗设备发展很有潜力,但任何一项医疗设备、一个检测手段一定要通过国家的测试和报批过程,智能医疗设备监测数据可以做参考依据,如果真正有病,还是要找医生。

创业魔法学院是中国首家国际化的互联网创业大学,目前在北京、广州、深圳、美国硅谷和欧洲设有独立校区与办事机构。互联网创业公开课是一个面向全球创业者开放的互联网创业与创新专题分享课堂,为正在创业者们传授知识、技能、经验与前沿观点。

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
创业

阅读更多