无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

酒仙网宣布融资4.25亿 红杉等原股东追加投资

腾讯科技[微博]乐天2014年04月02日21:06

[摘要]据内部人士透露,酒仙网正谋求上市。

酒仙网宣布融资4.25亿 红杉等原股东追投资

腾讯科技讯(乐天)4月2日消息,酒仙网董事长郝鸿峰今日对外公布获得两轮共4.25亿元投资,此轮投资将主要用于全国仓储中心建设及“酒快到”推广布局。

据了解,酒仙网此次融资主要为沃衍资本、东方富海、红杉资本等原有股东的追加投资、单仁资讯及多名个人投资,这是继2012年完成三轮融资后,酒仙网再一次获得融资。

据郝鸿峰介绍,本次融资包含两部分,分别为2013年底1.65亿元的D轮融资和2014年初2.6亿元的E轮融资。此次融资资金主要用于全国仓储中心及“酒快到”布局,以进一步提升酒仙网的运营能力。

酒仙网在北京、上海、广州、天津、武汉等地设立5大运营中心,产品配送可覆盖全国近2000多个市县区。郝鸿峰称:“我们希望在未来几年,全国的每个省会城市都有酒仙网的仓储物流中心,从而实现全国范围内的次日到达”。

该融资也为酒仙网在酒业O2O领域开拓提供资金支持。3月19日,酒仙网成立“酒快到”子公司,并推出“酒快到”进军酒类O2O领域。按照郝鸿峰的规划,“酒快到”目标是希望年底在全国大中城市都有合作店铺,实现全国2000多个县市的布局,覆盖20万家酒类终端。

目前酒仙网已和国内500多家酒企建立深度合作关系,与天猫、京东、苏宁易购等十余家国内知名电商平台实现深度合作。据内部人士透露,酒仙网正谋求上市。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
酒仙网

阅读更多