无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中移动确认仁爱礁欢迎短信经其网络发送

腾讯科技[微博]罗松2014年04月05日00:59

中移动确认仁爱礁欢迎短信经其网络发送

腾讯科技 罗松 4月5日报道

4月3日,一条有关“外国记者在仁爱礁收到‘欢迎来到中国’短信”在网络热传。有媒体爆料称菲律宾组织外国记者赴仁爱礁,却收到“欢迎来到中国”短信,短信中提及“China Mobile”引发网友猜测。

对此,中国移动(微博)官方微博昨晚确认,经中移动海南公司核实,该短信是菲手机用户漫游到中国移动网络发送。经查,3月29日中国移动南沙基站网络确有数个菲律宾电信运营商GLOBETELECOM用户登陆,并有数十条通信记录。

据中国移动方面回应,截至目前,中国移动已先后在西沙、南沙群岛13个岛礁开通了14个基站和1个备用基站,包括西沙永兴岛、琛航岛、珊瑚岛、金银岛、东岛、中建岛以及南沙永暑礁、华阳礁、东门礁、美济礁、渚碧礁、南熏礁、赤瓜礁。

通信业内人士表示,目前我国手机网络在全国境内已实现基本覆盖,包括珠穆朗玛峰在内,从2003年起也已可以收到国内运营商的手机信号。而对于一些边防敏感地点,网络和基站的建设则可能需要结合当地的边防需要视情况而定。

实际上,从上世纪50年代,三沙已设有相关电信机构。相关人士介绍说,在目前我国运营商建设的基站中,距离仁爱礁最近的大约一二十海里,理论上讲,仁爱礁是可以接收到三大运营商的网络信号的。

  • 经中国移动海南公司核实,“欢迎来中国”短信是菲律宾手机用户漫游到中国移动网络发送。经核查,3月29日中国移动南沙基站网络确有数个菲律宾电信运营商GLOBETELECOM用户登录,并有数十条通信记录。
    2014-04-05 00:33:09

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多