无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

黑客10秒钟攻破360 “XP挑战赛”真实性遭质疑

[摘要]专业人士表示,这场比赛更像是一场闹剧,其中不合理,不合法的情况,引起这么多人的强烈反感。

4月6日,一位注册ID为“小小小乖兔”的黑客在卡饭论坛上爆出的一段视频显示,和XP大赛一样的系统环境中,只需要用十秒钟就攻破360,直接上传窃取了由360盾甲保护着的电脑上的文档,而360盾甲对此没有报警拦截能力,形同虚设。

这位黑客在论坛上是这样表述的:

“看了#XP挑战赛#的结果,很无语……是暗箱操作吧!攻破一个挂马都检测不出的360有那么难吗……我来玩一把360!你不是很牛吗?我攻破你360的XP防御只用了10秒,是1分钟的1/6!!呵呵。看视频吧!这可是最新的360正式版……我写的是IE8 CVE-2012-1876的漏洞攻击代码”,其并上传了攻破的视频。

就在前一天,360公司宣布在“XP挑战平台”比赛中“大获全胜”,360盾甲保持无法被攻破的纪录,而腾讯和金山则在一分钟内被攻破。

对于360宣传的可以“一分钟攻破”腾讯和金山防护,这位没有透露姓名的黑客大牛表示,这样的宣传方式只能用于欺骗普通用户,是“蛊惑人心”。“十秒钟就能攻破360的XP盾甲防护,是不是意味着360安全能力非常差,与腾讯电脑管家技术防护实力相差六倍?”。

对于此次大赛,一些专业人士与知名媒体人纷纷出来表示,这场比赛更像是一场闹剧,其中不合理、不合法的情况,引起这么多人的强烈反感。自媒体人“筱瞧来了”表示,比赛环境如同为360量身定做,比赛缺乏价值和公正性。筱瞧来了给出了数个明显的证据,包括使用360盾甲之后的用户甚至连Word都无法打开,“这种的比赛缺乏实际可操作性。”

而另有一些则认为,360习惯于用这样的手法来迷惑用户,“这是惯用伎俩”。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?