无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿里将增持新浪微博股权至32% 获15%投票权

腾讯科技[微博]雷建平2014年04月15日10:08

[摘要]美国SEC文件披露,阿里巴巴持有新浪微博股份将从19.3%上升至32%,新浪持股降至56.9%。

阿里将增持新浪微博股权至32% 新浪获80%投票权

腾讯科技 雷建平 4月15日报道

随着新浪微博上市步伐临近,阿里巴巴与新浪微博也在进一步展开融合。美国SEC文件披露,阿里巴巴持有新浪微博股份将从19.3%上升至32%,新浪持股降至56.9%。

SEC文件还披露,新浪持有新浪微博的股份为B类股,其他股东包括阿里巴巴持有的为A类股,一份B类股拥有3份投票权,一份A类股拥有一份投票权。

按照公式56.9%*3/(56.9%*3+43.1%)计算,新浪持有的股份虽然被稀释,依然拥有79.9%的投票权,阿里拥有15%的投票权,其他股东则持有剩余的5.1%的投票权。

阿里将增持新浪微博股权至32% 新浪获80%投票权

招股书显示,阿里巴巴在今年3月14日已向新浪微博提出申请,将进行股份增持,获得新浪微博32%的股份,同时,阿里巴巴还将有权在新浪微博董事会任命一名董事。

日前新浪微博面向投资人的IPO路演文件也被曝光,在文件中新浪微博除披露公司核心高管团队外,还对关于微博用户活跃度下降的质疑做出回应。

新浪微博路演文件显示,新浪董事长兼CEO曹国伟担任微博董事长,新浪高级副总裁王高飞担任新浪微博CEO。其他高管也全部由新浪嫡系人马组成。

新浪市场及地方站业务部总经理葛景栋担任新浪微博市场副总裁,新浪执行CFO余正钧担任新浪微博执行CFO,新浪CFO张怿担任新浪微博CFO,新浪商务合作副总裁王亚娟担任新浪微博商务合作副总裁。除张怿今年3月加入新浪高管外,其余为原新浪高层。

新浪微博在路演中还回应市场对微博用户活跃度下降质疑。新浪微博披露其最新月活跃用户数为1.43亿(2014年3月)。与此前招股书中所写的2013年12月的1.29亿相比,在3个月的时间里,这一数字增长了10.9%。日活跃用户数,也从6140万,增长至6700万。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多