无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

曹国伟:新浪微博上市时机不理想

腾讯科技[微博]2014年04月17日21:35

[摘要]他说最近一段时间美国资本市场,尤其是高科技股票市场有比较大的调整,对上市不是很有利。

曹国伟:新浪微博上市时机不理想

腾讯科技 4月17日报道

新浪微博今晚登陆纳斯达克,董事长曹国伟连线国内媒体时表示,最近一段时间美国资本市场,尤其是高科技股票市场有比较大的调整,对上市不是很有利。这一周大部分赴美上市公司的定价都低于他们路演前的价格区间。新浪微博上市时机不理想。

不过他也认为,从长线来看,上市的时间点不会对投资者产生太大影响。最重要的是新浪微博是不是有一个持续发展和壮大的计划和趋势。

在被问到新浪微博上市之后与新浪的关系是否有变化时,他说,从股权关系上看有量的变化,没有太多质的变化。上市之前,新浪占有70%左右的股权,上市之后有稀释。这种稀释第一是上市发放股份造成的,第二是阿里巴巴增持造成的稀释。因此,新浪的持股下降到了50%多。从质上看,微博还是新浪控制的子公司,有绝对的控股权和投票权。

由于上市之前,新浪微博已经把大部分业务包括产品研发、销售体系、市场体系,包括运营,都做了分开。上市后不会对新浪有比较大的新的影响。

曹国伟谈到门户业务时说,过去两年在门户业务上投入不足,微博上市之后将腾出手来重新规划新浪网的发展计划。未来新浪网将更加移动化、更加垂直化和更加视频化。

他还谈到了与阿里巴巴之间的合作,他认为合作直接带来的是商业收入,新浪微博货币化能力增强。未来更深层的合作是长远的合作关系:平台之间的交互、数据的深度合作,这些合作本身带来的机会是巨大的。双方将合作建立移动支付的闭环体系,打造面向用户的高效率的移动商务平台。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多