无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

曹国伟与新浪微博代表等敲响纳斯达克开市钟

腾讯科技[微博]乐天2014年04月17日22:15

[摘要]由于近期科技股表现低迷,新浪募资规模低于预期的目标。

曹国伟与新浪微博代表等敲响纳斯达克开市钟

腾讯科技讯(乐天)4月17日消息,新浪旗下微博业务(Nasdaq:WB)今晚正式登陆纳斯达克,新浪微博董事长曹国伟与姚晨、王力宏等微博用户代表一起敲响纳斯达克开市钟。

新浪微博发行价已确定为每股17美元,此前发行价区间为17美元-19美元,按此价格计算,新浪微博将通过此次IPO募资2.856亿美元。

这一募资规模低于预期的目标,原因主要是微博降低股票发行规模。这也是在电商巨头阿里巴巴上市前,对中概股市场需求的一次重大测试。

新浪微博IPO的时机并不太好,现在美国新股市场普遍处于弱势,且不管是中国还是美国的网络股,股价都下跌了一个月之久。比如Twitter的股票自3月初以来已经累计下跌了18%。

科技股低迷令新浪微博的母公司新浪遭受重创。自从新浪微博在3月中旬提交上市计划以来,新浪股价已累计下跌19.3%。

新浪微博董事长曹国伟今日在连线国内媒体时表示,新浪微博上市时机不理想。曹国伟称,最近一段时间美国资本市场,尤其是高科技股票市场有比较大的调整,对上市不是很有利。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?