无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 阿里巴巴赴美上市 > 正文

新浪微博上市 阿里巴巴持股总额不足11亿美元

腾讯科技[微博]2014年04月18日00:22

[摘要]以新浪微博开盘价计算,曹国伟个人持股价值约为3963.4万美元,管理层持股总值约为8257万美元。

新浪微博上市 阿里巴巴持股总额不足11亿美元

腾讯科技讯 4月17日晚间消息,新浪微博今晚在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,股票代码为“WB”,开盘价16.27美元,下降4.3%。以开盘价计,新浪微博市值约为33亿美元。

新浪高管团队持股542万股,合计占股3%;曹国伟持股比例为1.3%,杜红,张懿宸,王高飞,余正钧,葛景栋,王雅娟等高管团队个人持股均不足1%。完成发行后,新浪管理层持股数量不变,曹国伟持股比例稀释为1.2%,管理层持股稀释为2.5%;

以新浪微博开盘价计算,曹国伟个人持股价值约为3963.4万美元,管理层持股总值约为8257万美元。

IPO前,新浪持有新浪微博的股份为77.6%,阿里巴巴持有19.3%。完成发行后后,新浪持股比例将降至56.9%,阿里的比例升至32%。由此,新浪持股总值约为18.79亿美元,阿里巴巴持股总值约为10.57亿美元。

投票权方面,由于AB股的结构,新浪仍将拥有79.9%的投票权,而阿里将获得15%的投票权,并拥有向新浪微博董事会委任一名董事的权利。

雪球分析师李妍表示,管理层持股和投票权较低,存在潜在治理风险。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·阿里巴巴赴美上市订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?