无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook收购健康跟踪移动应用Moves

腾讯科技[微博]林靖东2014年04月25日01:46

[摘要]这款应用可以利用智能手机内置的感应器识别用户的各种行为,比如转圈和奔跑等。

Facebook收购健康跟踪移动应用Moves

腾讯科技 4月25日消息

据国外媒体报道,Facebook已经收购了健康跟踪移动应用Moves的厂商ProtoGeo Oy,它将借此进入新生的健康监控技术市场。

Facebook没有透露这项交易的价格。ProtoGeo Oy是赫尔辛基的一家公司,成立已有两年多的时间,目前员工人数不到10人。Facebook发言人称,收购ProtoGeo的价格比公司近期收购其他公司的价格低得多。

进入2014年以来,Facebook就一直在大举收购其他公司,比如它在2月份以190亿美元的价格收购了移动信息服务商WhatsApp,两周后又以23亿美元的价格收购了虚拟现实头盔厂商Oculus VR。

健康跟踪技术已经开始受到众多技术公司的关注,比如Fitbit和Jawbone均推出了能够检测佩戴者行为的电子腕带。

谷歌(微博)在3月份宣布推出一款针对智能手表和其他类型的可穿戴设备的特别版Android操作系统。Android Wear项目可以让配备了各种感应器的可穿戴设备跟踪用户的健康状况或行为比如心跳或走过的距离。

Facebook可以凭借Moves应用进入这个新生的市场,这款应用可以利用智能手机内置的感应器跟踪用户的身体行为,识别用户的各种行为比如行走、转圈和奔跑等。

Facebook称,Moves将继续作为独立应用来运作,这与公司最近的战略是一致的。公司打算推出一系列独立的移动应用,比如Instagram、Facebook Messenger和WhatsApp。

Facebook发言人称,ProtoGeo的设计师CEO桑博卡加莱能(Sampo Karjalainen)上周已经开始在Facebook的门罗公园总部工作。

据ProtoGeo称,Moves应用已经被下载了400多万次。(林靖东 编译)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多