无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

支付宝封杀比特币:称有权立即停止有关服务

腾讯科技[微博]乐天2014年04月25日16:05

[摘要]支付宝称此举是为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险。

支付宝封杀比特币:称有权立即停止有关服务

腾讯科技讯(乐天)4月25日消息,比特币再遭遇挫败。支付宝昨日发布公告称,从即日起,任何机构和个人不得将支付宝公司各类支付服务用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过支付宝服务划转相关交易资金。

支付宝称,一经发现公司有权立即停止有关服务。社会公众发现上述行为的,可以向支付宝公司举报。支付宝称此举是为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险。

另据了解,央行从4月22日开始,通过中国支付清算协会部署了此次约谈,被约谈的对象包括仍与比特币交易有关的商业银行和第三方支付机构,数目不少于二十家,包括各大商业银行,支付宝、财付通等大型支付机构,及前期卷入火币网充值码事件的易生支付、易宝支付等。

央行条法司司长穆怀朋在约谈中点名批评了目前仍为BTCChina开户的中国银行和招行银行。穆怀朋重申五部委《关于防范比特币风险的通知》和《关于进一步防范比特币风险的通知》中关于各金融机构和支付机构不得直接或间接提供与比特币相关的服务的政策要求。同时要求提现功能必须停止。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多