无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

美图秀秀发布新款手机 进军短视频应用

腾讯科技[微博]相欣2014年04月28日07:23

[摘要]主打自拍功能的美图手机2采用1.7GHz八核处理器,2G RAM+16G/32G ROM,前置和后置的索尼摄像头均为1300万像素。

美图秀秀发布新款手机 进军短视频应用

腾讯科技 相欣 4月28日报道

继Meitukiss、美图手机1s和1c之后,美图秀秀昨日又发布了美图手机2。

前后1300万像素 搭载MEIOS操作系统

据介绍,主打自拍功能的美图手机2采用1.7GHz八核处理器,2G RAM+16G/32G ROM,前置和后置的索尼摄像头均为1300万像素,配备富士通新一代的Milbeaut图像处理器,采用来自LG的 4.7寸HD视网膜屏幕。更有侧面自拍键、支持夜间自拍的智能前置补光的独家配置,以及定位于“简单、炫目”的MEIOS操作系统。

根据美图秀秀创始人吴欣鸿(微博)的介绍,美图系统MEIOS是基于安卓深度定制,简化了传统安卓系统繁琐的操作,借鉴了iOS “桌面即应用”的一体化理念,将两层合为一层,让习惯于使用iPhone的用户也能够轻松地无障碍使用。

“我们希望专注于产品,为用户打造最美、最炫的手机操作系统”,吴欣鸿表示。

凭借“美拍”进军短视频应用

当去年“自拍”(Selfie)一词入选英国牛津大学出版社发布的年度热词中时,我们看到将自拍照上传至社交网站已经成为人们尤其是爱美女性生活中不可缺少的一部分。在发布会现场,自拍更是成为时尚达人们彼此问候的特殊方式。

发布会上美图秀秀董事长蔡文胜公布了用户数量的最新数据:美图公司用户数达到7.4亿,其中移动端用户数达到4.22亿,日活跃用户数达到2358万,月活跃用户数达到1.36亿。

和自拍一样,随着Vine、Instagram、秒拍等介入,短视频也成为热门的社交新形式。

在吴欣鸿看来,目前短视频效果还有待完善,且存在内容空泛、拍摄内容单一、用户羞于拍摄等问题。

瞄准这一问题,美图公司推出短视频应用“美拍”,目前已经开启iPhone版公测。吴欣鸿介绍,用户可以通过此应用为视频添加MV特效,并一键式完成复杂的后期工作。

“只要你有好的想法,用美拍就能拍出10秒大片。我们也相信高手在民间,未来还会有更多超赞的创意在美拍出现。”可见,吴欣鸿对美拍给予了很高期望。

然而,与国外短视频应用相比,国内短视频应用一直都不温不火,同时还存在着流量费用、网速、用户使用习惯、分享高成本等硬伤。美拍到底能否像美图秀秀那样被众多爱美用户所青睐,还有待时间的验证。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
美图秀秀

阅读更多