无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

松下2013财年扭亏为盈 受益于日元疲软

腾讯科技[微博]林靖东 2014年04月28日20:21

[摘要]松下上财年获得12亿美元净利润,汽车配件和家电营收等领域营收实现了增长。

松下2013财年扭亏为盈 受益于日元疲软

腾讯科技讯 4月28日消息,据国外媒体报道,连续两个财年亏损之后,松下上财年终于扭亏为盈,这与日元疲软和公司重组计划开始奏效有很大的关系。松下预计,本财年的盈利将较上财年增长16%。

与其他的日本电子产品厂商一样,松下一直在苹果三星电子的强压下苦苦挣扎。由于市场竞争异常激烈,电子产品的价格不断下滑,这给松下造成了巨大的压力。

据松下周一发布的最新财报显示,它在截至2014年3月底的财年实现了1204亿日元(约合12亿美元)的净利润,与上财年的亏损7543亿日元相比扭亏为盈。

松下预计公司在截至2015年3月底的财年可实现盈利1400亿日元(约合14亿美元)。

松下在截至2012年3月底的财年亏损了7720亿日元,创下日本电子产品厂商亏损纪录。

松下在第四财季仍处于亏损之中,但全年保持盈利。松下第四财季的营收为2.06万亿日元(约合200亿美元),同比增长了10%。

松下上财年全年营收为7.737万亿日元(约合758.5亿美元),较前一财年增长6%。营收增长的主要原因是包括家电产品、汽车配件等多领域的营收实现了增长。

日元疲软对出口型日本厂商有利,因为这可以提高其海外收益的价值。然而,对松下不利的是,这种对其有利的汇率不大可能持续很长的时间。

松下预计公司在截至2015年3月底的新财年的营收将与上财年保持持平。

松下的老对手索尼也因为失去了智能手机市场而受伤惨重,但它打算大力发展相对较新的汽车和家电产品业务。索尼将于5月14日发布最新财报。(林靖东)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
松下

阅读更多