无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软高管证实语音助手Cortana将登陆中国

腾讯科技[微博]无忌2014年05月04日17:39

[摘要]微软WP团队负责人预计Cortana将在年底登陆许多国家。

微软高管证实语音助手Cortana将登陆中国

腾讯科技讯 5月4日消息,微软高管日前透露,语音助手Cortana将很快登陆中国、英国等国际市场。

Cortana语音助手是微软Windows Phone 8.1操作系统备受期待的功能之一,但是截至目前,Cortana仍只向美国用户提供服务。不过微软WP团队负责人乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)日前在参加新闻网站Reddit举办的AMA(Ask me Anything任何事都可以问我)活动时确认,Cortana将会很快登陆到其他国家,其中就包括中国和英国市场。

微软Cortana语音助手试用截图

微软Cortana语音助手试用

5'10''

12462

腾讯视频

贝尔菲奥利表示,微软正在努力把Cortana引入其他国家。在现有测试版后的下个测试版中,Cortana将登陆中国、英国市场。随后,其他英语的国家(如加拿大、澳大利亚)也能获得Cortana服务。不过贝尔菲奥利拒绝透露何时会于哪个国家正式推出此服务。他表示,预计Cortana将在年底登陆许多国家。

贝尔菲奥利表示,“她告诉我们她喜欢旅游,所以我们打算在更多的国家推广这一语音功能。这一做法不仅可以为不同语言的人提供语音助手服务,更能够获得区域交流的经验,这样Cortana就不会认为自己仅仅是个美国人了。”

贝尔菲奥利还表示,“我们对其他国家的用户试用Cortana感到激动,我们将利用收集的数据完善Cortana。收集更多地方的口音和提问对Cortana很有帮助,我们可以判断这些信息的来源,然后改进体验。”(无忌)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多