无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 2015 GMIC大会 > 正文

长城会CEO文厨:未来如何办好GMIC大会?

腾讯科技[微博]2014年05月05日10:21

[摘要]长城会CEO文厨在致辞中用“一个中心,两个凡是,三个代表,四站大会,五条原则”介绍GMIC与长城会未来发展的理念。

长城会CEO文厨:未来如何办好GMIC大会?

长城会CEO文厨(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 5月5日消息 今日,2014年全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开。长城会CEO文厨在致辞中用“一个中心,两个凡是,三个代表,四站大会,五条原则”介绍GMIC与长城会未来发展的理念。

一个中心

长城会的故事中心就是以会员为中心、以会员网络为中心,建立一个全球互联网创新者的网络。

两个凡是

凡是移动互联网的美好的东西都遵循,凡是移动互联网美好的要求都服从。

三个代表

希望长城会和GMIC能够代表全球化、代表创新、代表跨界推动的力量。

四站大会

从今年开始,长城会正式开始开辟四站GMIC,从北京出发途径东京、新德里,最后一站汇集在创新之都硅谷。

五条原则

专注:专心致志地办会;

极致:专注的目的是极致地办好GMIC每一次会;

口碑:每一次超出别人预期才是口碑,今年会有一个超级亮点,邀请了机器人,分享未来的移动互联网时代;

创新:当创新融入血液,才能真正发生化学反应;

慢:慢慢服务大家,慢慢地站在背后跟从大家一起成长。

以下为文厨致辞全文:

文厨:我今天想借这个机会简单地说一下长城会的全球故事和我们GMIC全球移动互联网大会,其实我原本很没有资格说这句话或者介绍这个故事,只不过我很幸运成为第一个人。

我觉得我有幸见证了移动互联网这段历史,在这个过程中我发现长城会和全球移动互联网大会是一个非常有趣的旅程。在我伟大的祖国首都北京,我用很中国的方式来介绍长城会的故事。我在硅谷,我在东京,我在周游列国的时候不会这样介绍。也是大家了解GMIC、了解长城会故事的一部分。我用了这样的几个词,“一个中心,两个凡是,三个代表,四站大会,五条原则”。

一个中心:长城会的故事中心就是以会员为中心、以会员网络为中心,我们希望建立一个全球互联网创新者的网络。我们相信创新会改变世界,我们愿意为全球互联网的创新者们,全心全意服务,诚信诚意服务两是凡是。

两个凡是:我们认为凡是移动互联网美好的东西我们都遵循,凡是移动互联网美好的要求我们都服从。我们强烈的感受到移动互联网这股巨大的洪流,在全球范围内产生的力量和改变这个时代的潮流。

三个代表:我们希望长城会和全球移动互联网大会能够代表全球化,在全球化的浪潮里面你中有我、我中有你;我们希望长城会能够代表创新,能够作为一种实践创新精神的这样一个小小的平台;我们也希望长城会能够代表跨界的推动的力量。

四站大会:在今年开始,长城会正式开辟了GMIC四站,这也是基于我们的愿景和使命。我们从北京出发,途经东京、新德里,最后的一站汇集在创新之都硅谷。我们希望通过这四站的大会去传播长城会的小小信念和理念,我们也希望通过为GMIC们办这个地球上属于他们自己最好的会。

五条原则:这是我们自己用于鼓励自己的办GMIC、办长城会的一些原则。其中大家耳熟能详我的老师雷军(微博)说的“专注、极致、口碑、快”。我们用了其中的三个。

专注:我们会专心致志地办会,这个世界诱惑太多了。我在北京大会之后会迅速离开我的祖国,原因是的祖国挣钱机会太多。如果我留在这个地方,我也会进入这个疯狂的漩涡里面去,挣钱是好事,我们应该去在商业上取得更多成功,我认为我们也要尝试有更多不同的路径去实践自己的人生,实践自己的理想。

极致:我们专注的目的是希望能够极致地办好GMIC每一次会,每一个活动,每一次的晚餐会。

口碑:每一次超出别人预期的才是口碑。最大的会是有口碑,我们认为我们一直在努力尝试去超出大家的预期,比如说今年我们会有一个超级亮点,请大家尽情期待,我们邀请了机器人。我自己在大会前一周去了日本请了研究机器人的教授们、专家们和发烧友们,给我们分享未来的移动互联网时代。

创新:这个不需要我多说了,但是创新真的当它变成血液里的事情才能真正发生化学反应,因为这样的原因我提出来了叫“慢、专注、极致、口碑”。慢我们长城会愿意有我们自己的慢,慢慢地服务大家,慢慢地站在背后跟从大家一起成长,我用我们的慢服务好更多GMIC,GWC会员们的快。

我们六年新梦,过去六年长城会有幸有一个机会去办这个地球上GMIC们最好的会,在未来六年我们希望回归最本质的状态,我们就是为GMIC办会,过去的六年有人说长城会是一个桥梁,我们也一直借这个桥梁去日本、去硅谷、去印度。新的六年如果可能的话,我们希望为长城会建立一个精神层面的、理想层面的、信念层面的这样一个平台。我们希望更多的引入一些创新的精神,我们希望更多的引入能够好的前沿的理念。

一个中心、两个凡是、三个代表、四站大会、五条原则、六年新梦,谢谢大家。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·GMIC全球移动互联网大会 ·2015 GMIC大会订阅