无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 移动互联网大会 > 正文

翼支付高宏亮:互联网金融不是简单模仿银行

腾讯科技[微博]相欣2014年05月05日15:08

[摘要]“互联网金融不应该是对银行理财的简单模仿,还应该涉及到银行业、保险业、基金业、证券业”。

翼支付高宏亮:互联网金融不是简单模仿银行

中国电信(微博)翼支付总经理高宏亮

腾讯科技讯(相欣)5月5日消息,2014年全球移动互联网大会于今日举行。中国电信翼支付总经理高宏亮在会上表示,互联网金融不应该是对银行理财的简单模仿,还应该涉及到银行业、保险业、基金业、证券业。

高宏亮认为,从整个互联网金融行业链条来看,前端个人用户和企业、中间的账户平台以及后端的各类资源集成了一个很大的价值链,“在我看来,互联网金融是一个大金融的概念”,高宏亮说。

同时他认为,在这个价值链条中,互联网金融的发展将取决于短板。“任何一块短板的发展都会影响到互联网金融的发展,所以大家更应该关心和支持弱小群体以及价值链中的重要环节。”

他还表示,作为运营商进军互联网金融,其优势在于品牌和公信力。

“中国运营商通过多年的积累已经拥有比较丰富的客户群体,在这方面运营商有更大的实力和责任,为互联网金融的发展提供差异化贡献”,高宏亮表示。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·GMIC全球移动互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
翼支付

阅读更多