无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯11.73亿元投资四维图新 占股11.28%

[摘要]腾讯从中国四维手中收购7800万股四维图新股份,总价11.73亿元。

腾讯11.73亿元投资四维图新 占股11.28%

腾讯科技讯 5月5日晚间消息,地图服务商四维图新今日发布公告称,控股股东中国四维已与腾讯签署股权转让协议,腾讯11.73亿元投资四维,占股11.28%。

四维图新公告中称,中国四维本次股份转让给腾讯公司共计7800万股,单价为15.05元/股,股份转让总价为11.73亿元。转让完成后,腾讯将持股11.28%,中国四维将持股12.58%。

双方协议中规定,自本次股份转让交割完成之日起,腾讯18个月内不转让四维图新股份,这期间中国四维也不再继续转让所持有的四维图新股份。

本次股份转让仍需等待国家有关部门的正式审批,四维图新股票继续停牌。

今年4月11日,四维图新竞争对手高德正式宣布与阿里巴巴达成确定性的收购协议,从此高德成为阿里巴巴的全资子公司。阿里巴巴收购总价约11.1亿美元。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

Tencent AI Lab