无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

新浪涉黄遭罚81.5万美元 今年股价已跌43%

[摘要]新浪称,罚款由北京市文化市场行政执法总队开出,预计当季净亏损3300万美元。

新浪涉黄遭罚81.5万美元 今年股价已跌43%

中国互联网企业新浪上周五表示,该公司因涉嫌传播淫秽色情信息被处以81.5万美元罚款,并接到政府部门关于吊销部分许可证的通知。

新浪称,国家新闻出版广电总局将因上述事宜吊销该公司互联网出版许可证和信息网络传播视听节目许可证。

新浪表示,被查出的淫秽色情信息来自第三方或用户发布在读书频道和新浪网上的内容。

新浪称,罚款由北京市文化市场行政执法总队开出。

该公司表示,将评估处罚带来的影响并考虑相关选择,并表示正在配合中国政府部门的工作。

新浪上周早些时候在监管文件中披露,已经接到与问题内容有关的通知,称可能面临罚款和吊销两个许可证的处罚。该公司在文件中称,两个许可证被吊销可能意味着公司要么停止网络阅读和视频服务,要么寻找拥有相应牌照的商业伙伴,通过合作的方式提供这些服务。

新浪3月份表示,将把新浪微博公开上市,计划在首次公开募股(IPO)中筹资最高5亿美元。上个月,新浪微博公布了发行2,000万左右美国存托股票(ADS)的预期条款。新浪微博是新浪旗下的社交媒体服务,有“中国推特”之称。

上周五,新浪称预计第一季度总收入达1.71亿美元,其中广告收入1.35亿美元,非广告收入3,600万美元。

该公司还表示,预计当季发生净亏损3,300万美元,合每股亏损52美分。剔除股票薪酬、摊销和其他特殊项目,预计调整后的每股收益为15美分。

接受汤森路透(Thomson Reuters)调查的分析师们此前预计,该公司每股收益13美分,收入1.647亿美元。

该公司将于5月21日公布完整季报。

新浪股票上周五盘后交易时段跌2.7%,至每股46.85美元。截至上周五收盘,该股较年初累计下跌了43%。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
新浪

阅读更多