无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯将参与猎豹IPO认购

腾讯科技[微博]2014年05月05日22:21

[摘要]猎豹此前已与百度、金山、小米签署股份认购协议。TCH现为猎豹的第二大股东,占股18.0%。

腾讯将参与猎豹IPO认购

腾讯科技讯 5月5日消息,金山软件公告称,即将赴美IPO的猎豹公司已与腾讯旗下TCH公司签署股份认购协议,TCH最高认购价值2000万美元猎豹股份。

此前,猎豹已与百度、金山、小米签署股份认购协议,金山软件将最高认购1000万美元的股份,百度将最高认购2000万美元的股份, 小米旗下投资公司Xiaomi Ventures将最高认购2000万美元股份。

TCH现为猎豹的第二大股东,占股18.0%,仅次于金山软件的54.1%。

猎豹将于5月8日在纽交所正式挂牌上市,拟发行1200万份ADS,计划通过IPO最高融资2亿美元,发行价格预期在12.50美元到14.50美元之间。

猎豹公司2013年营收为7.499亿元人民币,同比增长160.4%;净利润为6200万元人民币,同比增长532.6%(2011年亏损3020万元人民币)。

摩根士丹利国际公司、摩根大通证券公司、瑞士信贷证券公司和麦格理资本(美国)公司担任猎豹此次IPO交易的承销商。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多