无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

6年后,苹果将不再是顶级科技公司

腾讯科技[微博]李路2014年05月05日23:43

[摘要]硅谷风投大佬预测,2020年科技公司市值前三名将是谷歌、Facebook以及另一家尚不为人知的企业。

6年后,苹果将不再是顶级科技公司

BI中文站 5月5日报道

硅谷顶尖风投Union Square联合创始人弗莱德•威尔逊(Fred Wilson)今天表示,到2020年,按市值计算的话,全球最顶尖的三家科技公司将是谷歌(微博)Facebook以及另一家尚不为人所知的企业。

对于这样的判断,美国科技博客TechCrunch创始人迈克尔•阿灵顿(Michael Arrington)则发出疑问,为何不看好苹果未来的发展?

威尔逊回应说,苹果骨子里是硬件公司,他们云服务产品总体不好,这将为其未来的发展带来诸多挑战。

威尔逊还表示,Twitter可能也是一家发展不错的公司,其市值在科技行业中可以排到前五、前六或者前七,但不可能超过谷歌和Facebook。

对于苹果,威尔逊一直是持批评态度的。去年,威尔逊还指出,苹果iPhone 5C售价定得如此之高令人匪夷所思。(李路)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

6年后,苹果将不再是顶级科技公司

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多