无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Dropbox创始人:最年轻的富翁也曾在硅谷遇冷

腾讯科技[微博]林靖东2014年05月06日03:50

[摘要]他曾经尝试提出过两个创业构想,但均遭拒绝,原因是他想要创办的公司不被看好。

Dropbox的创始人德鲁休斯顿

Dropbox创始人德鲁-休斯顿

BI中文站 5月6日报道

很多人都知道NBA传奇巨星迈克尔乔丹(Michael Jordan)曾经在上高中时婉拒在学校篮球队之外的故事,其实Dropbox的创始人德鲁休斯顿(Drew Houston)在硅谷也有过类似的遭遇。他创办的Dropbox目前的估值已经达到100亿美元,但是当年他刚刚开始创业时,曾经两度遭到硅谷投资者的拒绝。

在2005年的时候,休斯顿当时正就读于麻省理工学院,他非常想进入当时久负盛名的初创公司加速器项目Y Combinator。两年后他带着Dropbox的创业点子如愿以偿地进入Y Combinator。

当时在那之前,他曾经尝试提出过两个创业构想,但均遭拒绝,原因是他想要创办的公司不被看好。

当时Y Combinator的管理人是项目的联合创始人保罗格雷汉姆(Paul Graham)。目前接替格雷汉姆管理Y Combinator的山姆奥特曼(Sam Altman)今日在纽约接受采访时谈到了休斯顿当年被拒的事情。

据奥特曼称,休斯顿当时提出了一个关于美国高考预科的创业想法。他接到的拒绝信称,休斯顿似乎非常聪明,但是他应该能够建立一家比美国高考预科公司更好的公司。

在随后的几年里,休斯顿一直在考虑解决更难的问题,最后他萌生出建一家云文件存储公司的想法。

现在这家公司的估值已达100亿美元,同时也是YC项目支持的的初创公司中最成功的两家公司之一。另一家成功的初创公司是Airbnb。

据福布斯统计的数据显示,年仅30岁的休斯顿目前已经是硅谷最年轻的亿万富豪之一。(林靖东)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Dropbox创始人:最年轻的富翁也曾在硅谷遇冷

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多