无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 移动互联网大会 > 正文

高端对话:Tango要成为开发者的移动平台

腾讯科技[微博]2014年05月06日13:29

[摘要]Tango不仅是即时通信工具,更是能够帮助开发者的应用分发平台。

高端对话:Tango要成为开发者的移动平台

对话中的Tango CEO尤瑞•拉兹

腾讯科技讯 5月6日消息 今日,2014年全球移动互联网大会(GMIC)在北京继续举行。Tango CEO尤瑞•拉兹,长城会CMO白瑞德(主持人)以“语音社交的下一站”为题,展开了一场高端对话。

以下为腾讯科技整理的嘉宾精彩观点:

白瑞德:最近发生一个变化是信息交流的方式,现在如果发短信你就out了,在日本我们有Line,韩国也有他们自己的即时通信的系统,还有微信,还有Tango。今天非常荣幸的可以和Tango的CEO尤瑞•拉兹聊聊,Tango现在有8000万的活跃用户,两亿总注册用户。未来你们能拿到5亿用户吗?像腾讯和Facebook他们有5亿的用户,你们是一个独立的平台,怎么与大佬的企业来竞争?

尤瑞•拉兹:我们是一个移动的平台,我们是在世界上或者在西方世界最大的平台,微信在中国是占主导的平台。对我们来说我们认为在移动的空间,要做的比较精简,比较精益。而且你作为一个企业来说,人数比较少你做转型做决策效率更高一些,想做就做。

白瑞德:Tango是唯一一个西方简讯平台,中间内置了游戏的元素,你们现在平台上有多少手游的开发者,这个数量是否在增加,他们是不是有成功的故事?

尤瑞•拉兹:我们的平台在9个月之前刚刚开放,不仅有游戏,只要上了我们的平台,可以直接分享2500万首歌曲,我们平台已经发布了40个游戏,绝大多数都很挣钱。这个是他们的一个分销平台,里面还有一些游戏当中的社交的元素,本来我们的平台就是即时通信的平台。

白瑞德:如果一个应用放到你们这个平台上,比如手机的APP,它要和你们进行利润的分成吗?为什么不去苹果的平台,你们的模式和他们有什么大的差别?

尤瑞•拉兹:全球有数百万个应用,现在一个问题是,对许多人来说好游戏并不一定会被大家看到。我们现在有两亿的用户,其实你上了我们这个平台,你有可能覆盖这两亿的用户。除此之外我们是一个纯社交的平台,像Facebook还有其他的这些平台,他们可能有社交的元素,但是我们是一个纯社交的应用,我们只做社交。如果你用Tango下载音乐,这些偏好数据我们都是有的。

白瑞德:你可以帮助开发者与用户互动并进行货币化?

尤瑞•拉兹:是的,我觉得相比应用的分成来说,与用户互动更重要。

白瑞德:您刚才说你们在北京已经有办公室,现在又有阿里的投资,对中国有什么专门的战略吗?

尤瑞•拉兹:现在没有太多西方的企业在中国取得空前成功,所以与阿里巴巴交易之后我们还是更多地关注美国,美国还是我们的重要关键市场,希望把美国市场做好。当然与阿里合作之后,有一些想法了,因为阿里确实是非常成功的一个企业,我们非常尊重阿里,我们也许在未来可以给中国用户提供更多的选择。

白瑞德:您还提到了阿里有非常明确的全球扩展的增长战略,你们会成为他们全球扩展战略的一环吗,特别在美国市场?

尤瑞•拉兹:我们有这种希望,你可以问阿里的人,他们的战略都是白纸黑字写下来的,电子商务肯定是它全球化的动机。我觉得如果我们能够帮助他们实现走出去的战略,我们会感觉很高兴。特别是在美国,比如说我们可以成为中国的生态系统的成员,也挺好。

白瑞德:你们也帮助许多中国的企业进入了全球的市场,有许多中国的企业进入你们的平台是吗?

尤瑞•拉兹:Tango平台专门有一个团队专门做中国游戏的西方市场的分销和翻译,还有本地化的工作。不仅是一些游戏,还有社交的应用也可以通过这个渠道分发。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·GMIC全球移动互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Tango

阅读更多