无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Google X放弃喷气发动机研究 已经尽力

腾讯科技[微博]2014年05月07日02:00

[摘要]除了喷气发动机,Google X另外两个项目悬浮滑板和太空电梯也已被迫搁浅。

Google X放弃喷气发动机研究 已经尽力

BI中文站 5月7日报道

Google X实验室(谷歌(微博)的“登月”项目实验室)负责人阿斯特罗·泰勒(Astro Teller)今日在TechCrunch Disrupt大会上称,谷歌曾试图调整喷气发动机研发项目的设计方案,但最终不得不放弃该项目。

泰勒称:“我们希望尽早结束一些失败的项目。事实上,Google X每年取消的研究项目超过100个。”

泰勒称,虽然已经有办法开发出不会带来生命危险的喷气发动机,但问题是发动机效率太低,每加仑燃料只能飞行0.25英里(约合0.4公里)。

泰勒说:“我认为人们无法接受这一点。因此,我们现决定放弃。”

Google X项目的基本原则就是,如果一个问题影响着数百万人,必须要解决该问题,哪怕是用到一些类似于科幻小说的激进解决方案。

除了喷气发动机,Google X另外两个项目悬浮滑板和太空电梯也遭遇过类似尴尬,最终被迫取消。(谭燃)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
泰勒

阅读更多