无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

双线资本创始人:特斯拉应放弃汽车专攻电池

腾讯科技[微博]2014年05月08日02:46

[摘要]自从特斯拉宣称计划建造一座巨型电池工厂,人们对它的期待就转向。

双线资本创始人:特斯拉应放弃汽车专攻电池

斯拉首席执行官埃隆·马斯克

BI中文站 5月8日报道

在过去一年左右的时间内,特斯拉(Tesla)故事的主题已经从“颠覆汽车行业的电动汽车”转向了“改变人们随时随地获取能量的方式”,之所以有这种变化,主要是由于特斯拉曾宣称该公司计划建造一座巨型电池工厂。

在这样的形势之下,双线资本(DoubleLine Capital)创始人兼债券业务之王的杰夫·冈德拉奇(Jeff Gundlach) 近期在接受媒体采访时给特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)提出建议,称特斯拉该停止生产汽车了,转而生产电池。

冈德拉奇称,特斯拉应当把汽车制造业务转交给当前的一些大型汽车制造公司,从而可以全力以赴生产电池。

与此同时,冈德拉奇还声称,与Twitter相比,特斯拉更具发展前景。他声称更愿意购买特斯拉的股票,而不是Twitter。冈德拉奇认为,特斯拉或将能够给那些持有怀疑态度的投资者带来“杀手级”的回报,这种机率大约是30%。

冈德拉奇还称:特斯拉可能会“极大地改变电力和电磁力的方式”,而Twitter除了产生信息流之外,并不能生产其它事物。

目前,特斯拉方面还未就冈德拉奇的上述言辞置评。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多