无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉CEO:超级电池工厂最快下月动工

腾讯科技[微博]无忌2014年05月08日13:41

[摘要]特斯拉在2月宣布,将兴建超级电池工厂,计划2020年为50万辆电动车提供电池。

特斯拉CEO:超级电池工厂最快下月动工

BI中文网 5月8日消息

美国电动车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周三在分析师电话会议中表示,该公司的首座超级电池工厂Gigafactory最快将于下月破土动工,不过特斯拉目前仍未确定该超级电池工厂将坐落在美国哪个州。

在周三举行的财报电话会议中,马斯克还表示该公司也在加利福尼亚州进行超级电池工厂的选址工作,不过这项工作可能启动的太晚。目前,美国亚利桑那州、内华达州、新墨西哥州和德克萨斯州都在角逐特斯拉的超级电池工厂项目。

特斯拉在今年2月份宣布,将兴建超级电池工厂,为电动车和太阳能系统制造制造电池。马斯克本人也是美国太阳能服务供应商SolarCity的董事会主席。马斯克在电话会议中还表示,特斯拉已经与松下电器签署合作意向书,合作兴建超级电池工厂,预计最终的协议会在月底签署。不过有关松下电器最终能否参与这一项目仍存在一定的变数。

特斯拉财报显示,在截至3月31日的第一季度,该公司营收为6.21亿美元,高于上一季度的6.15亿美元,高于上年同期的5.62亿美元。特斯拉第一季度净亏损为4980万美元,不及上一季度的净亏损1490万美元,不及上年同期的净利润1120万美元。特斯拉第一季度运营亏损为4400万美元,上一季度运营亏损为1340万美元,上年同期运营亏损为560万美元。不按照美国通用会计准则,特斯拉第一季度营收为7.13亿美元,较上年同期增长27%;净利润为1700万美元,合每股摊薄收益0.12美元。特斯拉第一季度业绩好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,特斯拉第一季度每股摊薄收益为0.10美元,营收为6.9910亿美元。

特斯拉在财报中表示,公司第一季度生产了创纪录的7535辆Model S电动车,向客户交付了略超预期的6457辆电动车。特斯拉还表示,该公司第一季度每周电动车产能环比提升15%,至近700辆。

特斯拉股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌5.93美元,跌幅为2.86%,报收于201.35美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,特斯拉股价下跌15.35美元,跌幅为7.62%,报收于186.00美元。过去52周,特斯拉最低股价为55.71美元,最高股价为265.00美元。(无忌)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

特斯拉CEO:超级电池工厂最快下月动工

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多