无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

刘强东:电商市场很大 不是一两家能吃的下

腾讯科技[微博]麦可2014年05月22日22:41

[摘要]刘强东在纽约接受了腾讯科技的独家专访,谈到了路演表现、网络股泡沫、阿里IPO等热点话题。

刘强东:电商市场很大 不是一两家能吃的下

腾讯科技 麦可 5月22日报道

今晚,国内B2C电商京东集团正式赴美国纳斯达克上市,发行价19美元,融资17.8亿美元。眼下,京东已经在纳斯达克敲响开市钟。京东CEO刘强东(微博)接受腾讯科技专访时表示,京东路演只去了香港和美国,在美国去了6个城市。

刘强东说,路演过程中投资人问什么时候赚钱的很少,关心京东与阿里的竞争的更少,更多关心京东未来如何高增长,如何在高速增长中保持运营效率不下降。

针对今年网络股下跌的泡沫论,刘强东回应说,行业可能存在泡沫,但每个公司不一样。

问及京东上市后是否回加大并购力度,刘强东指出,京东前年成立了投资并购部,已经投资了好几个公司,只不过项目金额比较小,没有披露。刘强东还回应了阿里京东竞争说,称阿里集团的IPO也会很成功。电商市场很大,不是一两家能吃的下。

京东(纳斯达克股票代码:JD)今天宣布其首次公开发行的93,685,620股美国存托股票(“ADS”),美银美林和瑞士银行担任本次发行的联席全球协调人和联席牵头账簿管理人。Allen & Company LLC、巴克莱银行、华兴资本和Jefferies担任联席账簿管理人。

根据最新招股书显示,刘强东(微博)旗下Max Smart Limited持股为18.8%,成为第一大股东,这部分股票拥有67.6%的投票权,刘强东个人全部投票权则达到了83.7%。

在纳斯达克现场,京东送给纳斯达克交易所一只专属的标志狗,纳斯达克交易所则送给京东一个水晶杯。纳斯达克主席表示:“京东是中国最大的自营电商,去年其在中国的市场份额已经达到46.5%。”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘强东
京东

阅读更多