无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

斯诺登事件周年纪念:世界各地都在干什么?

腾讯科技[微博]2014年06月05日07:35

[摘要]加拿大、墨西哥、哥伦比亚、西班牙、英国、美国等,都举行了一系列的纪念活动。

斯诺登事件周年纪念:世界各地都在干什么?

腾讯科技讯 据国外网站Global Voices Online报道,2013年6月5日,英国《卫报》刊登了爱德华•斯诺登披露的美国政府秘密文件。在此后的数周和数月里,一连串的新闻报道证明了许多隐私倡导者担心了很久的一个问题:全球数字通讯正处于各国政府的监控之下,而且民众对政府此类行为缺乏监督。

一年后,我们看到,美国及其最亲密的盟友仍然在进行罔顾公民基本自由的行动。我们已经发现,美国政府有一些保密制度允许NSA从美国互联网公司那里获取公民个人数据。我们也已经了解到,英国政府通讯总部(GCHQ)也实施了窃听计划,其范围比NSA的监控计划有过之而无不及。

2014年6月5日是斯诺登事件一周年纪念日。下面是世界各国在斯诺登事件一周年纪念日将要发生的事件。

加拿大:人权网站OpenMedia.ca和隐私保护联盟(Protect Our Privacy Coalition)将采取行动,推动有效的法律措施出台,保护加拿大每个居民免于政府监控的自由。OpenMedia.ca将支持公民的“重建网络(Reset The Net )”活动,并鼓励互联网用户使用加密的方式避免被政府监视。他们还将敦促加拿大国会议员和总理斯蒂芬•哈珀为政府的行为负责,捍卫公民的网络隐私。

哥伦比亚:数字权利组织Fundación Karisma将组织一次研讨会,将新闻工作者和安全专家汇集在一起,讨论如何造就新一代技术娴熟互联网用户,使他们能够使用新一代安全工具来保护网络隐私。

墨西哥:公民正在再次为维护网络中立性、隐私权和言论自由而斗争。人们激烈反对墨西哥总统恩里克•佩尼亚•涅托制定的电信法案,因为该法案将会让墨西哥的互联网成为政府的监控工具。

西班牙:巴塞罗那的进步通讯协会(Association for Progressive Communications)正在举行“收回互联网(Take Back The Net)”运动。人权活动家和技术供应商联分享互联网隐私安全知识,并告诉人们如何使用最新的安全工具。人们可以在网上参加这一活动,也可以在线下参与,还可以在住宅附近举办一个“加密派对”。

英国:6月7日,民间组织“反监视联盟(Don’t Spy on Us Coalition)”将在伦敦市中心举行一次重大活动,以反对英国政府通讯总部(GCHQ)监视英国公民的行为。这次活动由《卫报》主持。

美国:在最近的“重建网络”运动中,人们正在努力通过技术手段保护公民隐私,推动企业在自己的网站和应用程序中添加并传播防止政府监视的隐私安全工具。国际人权组织Access发起了另一场运动——“为所有事情加密(Encrypt All The Things”,该运动积极分子也将在6月5日对互联网公司施压,迫使它们重视用户隐私保护。(谭思)

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
斯诺登

阅读更多