无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

《盗墓笔记》开拍网络剧 单集投资过千万

腾讯科技[微博]范晓东2014年06月12日15:52

[摘要]《盗墓笔记》将采用季播剧形式,单集投资过千万。第一季拍摄24集分12周播出。

《盗墓笔记》开拍网络剧 单集投资过千万

腾讯科技讯(范晓东)6月12日消息,乐视网今日联合欢瑞世纪宣布,将共同投资拍摄南派三叔的知名网络小说《盗墓笔记》。

据了解,《盗墓笔记》将采用季播剧形式,单集投资过千万元。第一季拍摄24集分12周播出,采用类美剧韩剧的运作模式,剧集在乐视网上进行独家周播运营。

南派三叔创作的超人气小说《盗墓笔记》系列自2006年网络连载、2007年1月首部出版至今,已经连续出版了8部9本图书,至今,该小说百度贴吧里各种探讨帖及分析帖多达5500万条。预计网剧7月中旬开拍,今年年底全球同步播出。

在美国,电视剧产业一直以HBO、NBC等几家传统电视台为核心展开。 《纸牌屋》的成功,让国内视频网站和影视制作公司看到了一种可能,即绕过传统电视台发行渠道,用互联网模式颠覆产业。当然,当国内影视版权价格越来越贵、卫视独播战略大行其道,大力发展自制内容成为各家视频网站的必然选择。最近,中国互联网巨头们也纷纷在入股传统影视制作公司和媒体。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多