无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

追光动画完成B轮2000万美元融资

腾讯科技[微博]相欣2014年06月19日18:08

[摘要]投资人称,追光的动画和CG技术已经接近好莱坞的水准。

追光动画完成B轮2000万美元融资

腾讯科技讯(相欣)6月19日消息,近日追光动画宣布完成B轮2000万美元融资。据了解,此轮融资由纪源资本(GGV)和成为基金领投,高瓴资本和A轮投资方IDG参与跟投,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

对于追光动画的近期发展,纪源资本合伙人符绩勋表示,中国动画电影市场的前景毋庸置疑,追光团队的执行力使其在短时间内建立了一支优秀团队以及国际水准的动画生产线系统,而追光的动画和CG技术已经接近好莱坞的水准。

追光动画创始人王微(微博)表示,起步不久的追光动画将融合科技与艺术创作更多优秀作品。

追光动画于2013年3月由土豆网创始人王微创立,致力创作具有中国文化特色和国际一流水准的动画电影。成立一年多来,追光集聚了来自国内、香港和好莱坞的优秀动画电影艺术、技术和管理人才。并在去年12月完成了500万元A轮融资。

据了解,追光的第一部3D动画电影《小门神》 预计在2015年7月完成,制作预算7000万人民币,与市场宣传推广预算规模相当。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多