无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

甲骨文53亿美元收购Micros 五年来最大一笔交易

腾讯科技[微博]2014年06月24日03:28

[摘要]收购Micros能帮助甲骨文摆脱来自Demandware等电子商务软件提供商的威胁。

甲骨文53亿美元收购Micros 五年来最大一笔交易

腾讯科技讯6月24日消息,甲骨文周一称,该公司将以53亿美元的价格收购酒店行业软件和服务提供商Micros Systems,原因是这家全球第二大的商业软件开发商正希望通过并购交易来促进自身业务增长。

对甲骨文来说,收购Micros Systems的交易是该公司五年以来第一桩涉及金额高达数十亿美元的并购交易。在此以前,甲骨文公布的第四财季业绩令人感到失望。

分析师称,这项并购交易可能会是甲骨文一系列并购交易中的第一桩,这家公司已因Salesforce和Workday等公司在软件和互联网产品定价方面带来的竞争压力而面临困境。券商FBR资本市场(FBR Capital Markets)分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)发表客户报告称:“我们认为,今天早上收购Micros的交易只是甲骨文将在未来一年时间里将会进行的并购活动中的第一项。”

艾维斯还补充道:“在我们看来,很明显这家公司需要迅速地在其‘发动机’中注入更多的‘增长燃料’,以便刺激该公司的营收实现增长。”

拉里·埃里森(Larry Ellison)领导下的甲骨文曾大肆开展并购活动,但最近以来其并购步伐已有所放缓。自甲骨文在2009年以56亿美元的价格收购太阳微系统公司(Sun Microsystems)以来,这是该公司规模最大的一桩并购交易。

甲骨文周一称,该公司将以每股68美元的价格收购Micros的股票,这一价格与后者上周五的收盘价相比有3.4%的溢价。周一开盘后不久,Micros股价报67.87美元。自彭博社在6月17日报道称甲骨文与Micros正在进行并购谈判以来,Micros股价已经上涨了14%。

艾维斯指出,收购Micros的交易能帮助甲骨文摆脱来自Demandware和NetSuite等电子商务软件提供商的威胁。甲骨文在上周四公布了第四财季财报,这份报告显示,甲骨文的软件和互联网软件订阅业务的销售额均同比持平,这一业绩令投资者感到失望,原因是投资者希望甲骨文能在网络服务销售业务等领域中取得进展。

甲骨文称,预计这项交易将在2014年下半年完成,并可在交易完成以后马上开始提升甲骨文的利润。甲骨文股价在早盘交易中最新上涨0.4%。(瑞雪)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
甲骨文
Micros

阅读更多