无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

第一季度全球平均网速3.9Mbps 同比增24%

腾讯科技[微博]2014年06月28日07:33

[摘要]韩国仍是全球网速最快的国家,同比增长145%,达到23.6Mbps。

第一季度全球平均网速3.9Mbps 同比增24%

网速排名表

腾讯科技讯 6月28日消息,全球最大的CDN服务商美国Akamai公司周五公布的最新数据显示,2014年第一季度全球平均网速继续保持稳定增长态势,达到3.9Mbps,同比增长24%,环比增长1.8%。 Akamai在报告中称,按照这一趋势,预计到今年第二季度,全球平均网速将达到4Mpbs。

与此同时,Akamai的数据还显示,今年第一季度韩国仍是全球网速最快的国家,该国第一季度网速环比增长8%、同比增长145%,达到23.6Mbps,比位于第二名的日本要高出整整9Mbps。今年第一季度日本网速达到14.6Mbps,环比增长12%,同比增长29%。中国香港、瑞士、荷兰、拉脱维亚、瑞典、捷克、芬兰和爱尔兰分列第三到七位,这些地区和国家今年第一季度的网速依次为13.3Mbps、12.7Mbps、12.4Mbps、12Mbps、11.6Mbps、11.2Mbps、10.7Mbps、10.7Mbps。

从上述数据不难看出,除了日本之外,拉脱维亚和芬兰今年第一季度的网速也保持了强劲的增长速度,环比增幅也都超过了10%,分别为15%和18%。捷克尽管位列排行榜第八位,但是,该国今年第一季度的网速却环比下滑了1.9%。

Akamai声称,今年第一季度,该公司研究的98个地区的平均网速都出现了不同程度的环比增长,增幅从荷兰的0.3%到苏丹的77%不等,其中有39个国家和地区的网速环比增幅达到10%以上。而在今年第一季度,苏丹网速环比增长77%,达到3.2Mbps。不过,也有39个国家今年第一季度网速环比不增反降,降幅从法国的0.1%(降至6Mbps)到尼泊尔的28%(降至1.1Mbps)不等。

与此同时,今年第一季度的全球高速宽带渗透率(速度在10Mbps以上)环比增长9.4%,同比增长65%,达到21%,这也是历史上首次超过20%。Akamai的报告显示,2014年第一季度,韩国仍然是高速宽带渗透率最高的国家,环比增长了8.2%、同比增长了146%,达到77%。在今年第一季度各国和地区高速互联网渗透率排行榜上,日本、瑞士、荷兰、中国香港、拉脱维亚、美国、丹麦、比利时、捷克等分列第二到九位,渗透率依次为54%、45%、44%、43%、37%、36%、35%、35%、34%。

不过,Akamai的报告也显示,今年第一季度,全球平均最高网速(peak connection speed)却环比下滑8.6%,达到21.2Mbps。

在移动互联网方面,Akamai对56个国家和地区进行了研究并发布了相关的报告。报告显示,今年第一季度,韩国仍然是移动网速最快的国家,达到14.7Mbps,也是唯一一个平均移动网速超过10Mbps的国家。另外还有20国家和地区的移动网速介于4Mbps到10Mbps之间。报告还显示,今年第一季度,乌克兰成为移动宽带渗透率最高的国家。(悦潼)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网速

阅读更多