无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook收购视频广告技术公司LiveRail

腾讯科技[微博]2014年07月03日05:46

[摘要]LiveRail总部位于旧金山,其主要业务是帮助媒体公司以编程方式出售视频广告。

Facebook收购视频广告技术公司LiveRail

腾讯科技讯 7月3日,社交网络巨头Facebook周三宣布,该公司已经与视频广告技术公司LiveRail达成了收购协议,这意味着Facebook正在进一步拓展其在线视频广告业务。

Facebook并未透露这项交易的具体财务条款。LiveRail总部位于旧金山,其主要业务是帮助媒体公司以编程方式出售视频广告。在广告技术圈内,这家公司有时会被称作是一个“供应端”平台,其客户包括有线/卫星电视频道A&E、美国环球电视台、美国职业棒球大联盟(MLB)和BET等。据Facebook称, LiveRail的志向是提供完整的在线视频广告业务。

LiveRail成立于2007年,除了旧金山总部以外还在多个国家设有办事处。Facebook并未透露该公司计划如何在自己的网站上使用LiveRail的技术,但该公司的广告产品营销副总裁布莱恩·伯兰德(Brian Boland)发表博文称:“LiveRail最终将可提供的东西是,面向视频出版商的完整广告解决方案。”

目前,Facebook正在利用自动播放的视频广告来执行其在线视频广告战略,但直到目前为止,Facebook一直都并未把重点放在帮助其他媒体公司利用在线广告赚钱的问题上。而与此相比,谷歌(微博)则一直都集中致力于做好这件事情。

媒体公司群邑(GroupM)旗下Xaxis公司的首席执行官布莱恩·莱塞尔(Brian Lesser)表示:“这是一项极好的收购交易,与Facebook收购微软Atlas在线广告平台交易的目标相契合,表明Facebook正在努力拓展其广告网络和数据,将其延伸到该公司自己的媒体覆盖范围之外。”

Facebook指出,LiveRail具备让在线视频广告变得更好的能力,进而将令整个在线广告生态系统从中受益。伯兰德称:“我们认为,LiveRail、Facebook以及广告出版商将有机会把视频广告变得更好,能加强视频广告与每个月收看数字视频的数亿人之间的相关性。对于观看在线视频的用户来说,更具相关性的广告会变得更加有趣和更具吸引力,同时还能提高广告主的效率。出版商也将从中受益,原因是更具相关性的广告将可帮助它们抓住每个机会获取最大利益。”

Facebook还在最近宣布,该公司旗下的开源跨平台移动设备互通标准项目App Link已得到广泛认可,这个项目是Facebook在4月30日召开的F8开发者大会上推出的。

Facebook称,开发者已经建立起了10亿以上的链接,能让用户直接跳转至应用或应用内部的特定内容,并表示Spotify、Mailbox、Quip、Hulu、Redfin、Goodreads、Live Nation和Vimeo等应用以及Xamarin SDK和Facebook.NET SDK等第三方软件开发工具包都已经采用了App Link标准。

Redfin首席技术官Sasha Aickin在Facebook网站上发表博文称:“当你在手机上点击一个Redfin链接时,App Link能带领你进入Redfin应用,并为你提供更加无缝的家庭购物体验。对于我们的客户来说,这明显是件好事,而且还解决了我们的团队在过去多年时间里一直都面临的一个令人沮丧的开发问题。”(瑞雪)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多