无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

应用内链崛起 Facebook APP Link链接超十亿

腾讯科技[微博]晨曦2014年07月03日10:31

[摘要]App-Link是一个开放、跨平台的技术标准,允许应用之间的互相跳转。

应用内链崛起 Facebook APP Link链接超十亿

腾讯科技讯 在年初的F8开发大会上,社交网络Facebook,推出了一个让移动应用软件的内容相互链接的技术标准体系App-Link,这可以让移动应用实现类似互联网网页的相互跳转。日前,Facebook宣布,基于这一技术的链接数量,已经超过十亿个。

经常使用APP的网民会发现,从一个应用内部跳转到其他应用,十分麻烦,每一个APP,甚至正在形成一个信息孤岛,这违背了互联网的开放精神。而Facebook推出的技术,就是要让移动应用之间更加开放,延续WEB网页的灵活跳转优势。

Facebook的App-Link,本质上是一个开放、跨平台的技术标准,其他公司可以沿用。该公司表示,到目前为止,已经有几百个移动应用使用了这一技术标准,其中包括音乐流媒体服务商Spotify、Quip、视频服务商Hulu,Vimio、Goodreads等等。

另外,在这一标准发布之时,Facebook就宣布,已经获得了多家知名网站的支持,比如雅虎旗下的轻博客网站Tumblr,社交图片分享服务Pinterest,邮箱服务Mailbox等。

Facebook的相关负责人GokhanCaglar介绍说,目前第三方推出的一些开发包,比如Xamarin-SDK和Facebook.netSDK,均支持这一标准,这一技术已经实现了十亿个应用内部链接。

这位负责人表示,通过应用链接技术,品牌可以将正在访问Facebook网页的一个移动用户,直接转引到其客户端内。

Facebook也同时宣布,即日开始,将支持面向应用开发者的网络广告,直接跳转到应用内部的某个页面。

Redfin公司也使用了这一技术,该公司首席技术官Sasha-Aickin表示,如果某个用户正在使用手机,点击一个Redfin公司的链接,可以直接进入Redfin的应用内部,这可以带来一个更加无缝的购物体验。

在Facebook等大公司的推广之下,应用链接技术在移动互联网行业正在日渐普及,在越来越多的移动WEB页面上,用户看到了“点击直接打开APP”的链接,移动APP正在获得WEB的灵活性和相互包容开放。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多