无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 移动互联网大会 > 正文

猎豹移动CEO傅盛:人才是中国互联网逆袭的优势

腾讯科技[微博]2014年07月11日10:07

[摘要]他认为移动互联网时代,是中国实现超越式发展的好机会。

猎豹移动CEO傅盛:人才是中国互联网逆袭的优势

猎豹移动CEO 傅盛(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月11日,长城会主办的2014 GIMC东京站今日举行,猎豹移动CEO傅盛开场致辞,发表主题为《新互联网浪潮下的中国式逆袭》 主题演讲,他认为移动互联网时代,是中国实现超越式发展的好机会。

傅盛认为,世界是平的,大航海时代把世界物理性连接起来,而到移动互联网时代,互联网把全球思维连接起来,中国“逆袭”的底气有三 点:

首先是人力优势:

傅盛举例称,“硅谷要招到一个好的开发工程师是非常难的事情,往往要到中国来招人,派发工作签证;而中国每年那么多的毕业生,提供了很优质的工程师。”

他同时谈及猎豹移动是如何借助人力优势发展,“这几年猎豹人员扩展愈千人,在一个很小的工具APP能投入200人工程师,细节做得好,这是中国移动(微博)互联网企业的优势。”

傅盛同时进行了中美两地人才成本及质量的比较:“虽然中国人才成本也在涨,但相对硅谷,还仅仅是五分之一;而且单对单较量,中国工程师不会输给硅谷的。”

其次是经验优势:

傅盛认为,在中国过往二十多年的软件开发历史中,积累了很多经验人才,在应用的质量上毫不逊色国外对手。

他举例称:“如看微信及line等,我们可以明显看出来,微信在功能度及用户好感度有着很好的优势。”

最后是中国独有的免费模式:

傅盛认为虽然中国虽然错过了软件时代,但也产生了一种独特的模式--免费模式,也是国外对手所不能理解的“羊毛出在猪身上”模式。

“只要用户在用我的服务,总能找到盈利的模式。”傅盛如此认为。

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·GMIC全球移动互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多