无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 考古发现 > 正文

科学家发现距今约一万年的种族冲突遗骸

[摘要]科学家们正在撒哈拉沙漠的边缘调查1.3万年以前最古老种族战争的遗迹。

科学家发现距今约一万年的种族冲突遗骸

发现于撒哈拉沙漠的人类遗骸源自最古老的种族冲突。

腾讯科学 据国外媒体报道,与英国博物馆合作的法国科学家们一直在对撒哈拉沙漠边缘发现的数十具遗骸进行调查。这些遗骨是已知最古老的人类大规模武装冲突的受害者,其中的大部分人都是被使用石尖弓箭杀死的。

这些遗骸是1964年被杰出的美国人类学家Fred Wendorf发现的,但是从未借助21世纪更先进的技术进行检测。其中一些遗骨作为了英国博物馆埃及展厅中的永久性展品。在过去的两年中,波尔多大学的人类学家发现了数十个之前未发现的箭头撞击痕迹,以及受害者骨头周围的石箭头碎片。

现在英国博物馆的科学家正计划更多的对这些遗骨进行检查。之前未发现的箭头撞击痕迹以及石箭头碎片都表明这些人是被敌对的弓箭手杀死,然后被自己人埋葬的。此外最新研究也证实,这场战争持续了数月或者数年时间。

多年来的研究也对这些受害人的种族进行了探索。利物浦约翰梅尔斯大学、阿拉斯加大学和杜兰大学的研究表明,这些遗骨是撒哈拉沙漠以南地区的原始种族,也就是现代非洲黑人的祖先。然而,了解杀死他们的敌人有点不太容易。研究人员认为这场巨大的种族战争,或许源自于资源的争夺。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?