无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 可信云服务大会 > 正文

2014可信云服务大会在京召开

腾讯科技[微博]2014年07月17日10:16

[摘要]7月15日至16日,“2014可信云服务大会”在京召开。大会正式发布了第一批通过“可信云服务认证”的云服务名单并颁发证书。

2014可信云服务大会在京召开

可信云服务大会现场(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月15日至16日,由工业和信息化部指导,工信部电信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟和云计算发展与政策论坛承办的“2014可信云服务大会”在京召开。

大会正式发布了第一批通过“可信云服务认证”的云服务名单并颁发证书,这不仅将为用户选择云服务提供切实可信的依据,同时也为建立可信的云计算生态系统奠定了基础。工信部总工程师张峰、财政部政府采购管理办公室主任王瑛、中央国家机关政府采购中心主任王力达、工信部电信研究院院长曹淑敏、中国通信标准化协会秘书长杨泽民、工信部通信发展司副司长陈家春等出席了会议并发表演讲。

张峰在致辞中指出,建立可信云服务评估认证机制,是推动我国云计算健康发展的有效途径。 今天的可信云服务大会以“可信中国云,未来新生态”为题,十分恰当。大会的召开,是我国云计算产业发展的里程碑,标志着我国云计算产业发展又迈上了一个新的台阶。

财政部政府采购管理办公室主任王瑛表示,目前国内云计算服务产业界已经行动起来,依靠第三方组织从云计算服务的定义、服务量化评估、合同规范、服务管理等方面建立了基础性的规范,开展了面向大众市场的“可信云服务认证”工作,不仅对云服务产业的健康发展具有非常积极的意义,也为建立和完善政务云服务采购参考规范奠定了坚实的基础。

“可信云服务认证”是我国目前唯一针对云服务的权威认证体系,由数据中心联盟和云计算发展与政策论坛联合组织。可信云服务认证包括云主机服务、对象存储服务、云数据库服务、云引擎服务、块存储服务五大类,共有33家云服务商的54个云服务咨询或参评可信云服务认证,其中19家云服务商的35项云服务通过了“可信云服务认证”。

本届大会将在16日颁发“可信云2013-2014年度云服务”奖。

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·2014可信云服务大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多