无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

美国华盛顿出现手机用户道

腾讯科技[微博]林靖东2014年07月20日22:53

[摘要]很多人根本没有注意到地上的标记,因为他们眼睛一直没离开过手机屏幕。

美国华盛顿出现手机用户道

BI中文站 7月20日报道

马路上有自行车道,有慢车道和快车道,现在又出现了一种非常新奇的“手机用户道”。

雅虎科技记者洛布佩格拉诺(Rob Pegoraro)称,这种手机用户道是由《国家地理》频道播出的电视节目“Mind Over Masses”的幕后工作人员绘制的。这辑节目的创意源自YouTube网站上的一些视频短片,目的是为了检验人们如何改变自己的生活习惯。

工作人员在华盛顿市区的一条马路的人行道上画了一条白线,左侧写着“请勿使用手机”,右侧写着“使用手机请走这边并自担风险”。

但据佩格拉诺称,实验的效果并不是太好。他说:“很多人其实在用手机,但他们根本没有注意到地上的标记,因为他们一直盯着手机屏幕在看。”

他说,实际上,只有当那些人想用手机拍照时,他们才会注意到地面上的标记。

目前并不清楚这条手机用户道会存在多久,希望它至少能够避免某些人受伤。如果你坚持要在走路时发短信或打电话的话,请时刻注意周围的环境。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

美国华盛顿出现手机用户道

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?