无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

他的第三个公司成立仅一年估值超3.6亿美元

腾讯科技[微博]2014年07月22日01:08

[摘要]艾伦创办的第一家公司卖给了谷歌,第二家公司卖给了Twitter。

奥利·艾伦

奥利·艾伦

BI中文站 7月22日报道

奥利·艾伦(Ori Allon)曾创建过一家创业公司,随后将其卖给了谷歌(微博);后来他又创建了一家公司,然后卖给了Twitter。去年5月份他再次创办了一家公司,而这家公司现在的价值已经超过了他此前创立的两家创业公司的总和。

艾伦最新创建的这家公司名为Urban Compass,这家公司刚刚筹集了4000万美元的B系列融资,其估值超过了3.6亿美元,投资者包括世界顶级杂志公司康迪纳斯特(Conde Nast)的母公司Advance Publications、约书亚·库什纳(Joshua Kushner)麾下风险投资公司Thrive Capital、皮特·泰尔(Peter Thiel)麾下基金Founders Fund、406 Ventures、美国运通首席执行官陈纳德(Kenneth Chenault)和Salesforce创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)等。

这家创业公司的主要业务是帮助纽约居民购买和租住公寓,此前曾在去年10月份筹资2000万美元,当时的估值为1.5亿美元。艾伦表示,他的投资者鼓励其筹集更多资金,从而在其他城市推出Urban Compass服务。预计Urban Compass将在今年晚些时候将其服务范围拓展至波士顿、华盛顿特区和芝加哥,还有可能会拓展至旧金山。

艾伦对他创建的这家公司深感骄傲的一点是,该公司自从第一天成立以来就一直都在赚钱。“我们已经建立起了一项真正的业务,而且我们正在不断成长,主要是通过口口相传的方式为人们所知。我们正在向客户提供更好的不动产工具,从而为其提供帮助。”

Urban Compass的月度营收达到了六位数,自去年6月份以来其营收已经增长了十倍。艾伦称,这家公司在去年秋天推出了住房销售业务,其增长速度比最初上限的租赁业务快五倍。这家创业公司与当地的不动产中介机构进行合作,双方以佣金为合作基础。就目前而言,Urban Compass的全职员工总数已经超过了100人,并预计年底以前将会翻一番。

艾伦表示,他用来创建这家公司的技术能大幅降低人们找到合意房屋所需要的时间。与分类信息网站Craigslist所提供的服务相比,Urban Compass能带给用户更清爽的使用体验;与此同时,这家创业公司还以其及时而又准确的挂牌信息服务而感到自傲。目前,Urban Compass以在线和移动应用两种方式来显示其房屋挂牌信息,这些房屋的地址会显示在类似于谷歌地图服务的一张地图上,并配有相关照片。

如果客户想要看房,那么他们可以在Urban Compass上预定开放时间,而Urban Compass则将向客户提供具体日程。也就是说,Urban Compass的功能与ZocDoc类似,后者是一种实时的医生预约工具。Urban Compass的作用就像是一个中介,每完成一次交易都可从中抽取最高15%的佣金。

虽然艾伦已经出售了他此前创建的两家创业公司,但他表示Urban Compass与那两家公司是不同的。“这一次,我不希望任何人收购我的公司。”他说道。“想出一个点子并开发一种技术确实能令人感到激动,但将一家公司发展壮大起来则更令人激动,尤其是如果这家公司为客户所喜就更是如此。”(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

他的第三个公司成立仅一年估值超3.6亿美元

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
初创公司

阅读更多