无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

点名时间转型智能硬件首发平台 定位限时预购

腾讯科技[微博]相欣2014年08月04日15:12

腾讯科技讯(相欣)8月4日,从上线伊始点名时间发起的项目就涉及设计、科技、音乐、游戏等多个领域,但过多的项目种类让用户属性显得比较混乱,因此点名时间从去年10月起专注智能硬件领域,并宣布转型做智能硬件首发平台。在近日举办的媒体沟通会上,点名时间CEO张佑介绍了点名时间转型后的关注点,并对其“限时预购”概念做了进一步解释。

在变身为智能硬件的首发平台后,张佑表示后期将专注两件事,一是专注于智能硬件领域;二是只做首发,不做销售。即帮创业团队做好第一次公众亮相、品牌包装和宣传,并与渠道销售资源对接,帮助创业团队维系粉丝用户。

张佑进一步谈到,点名时间提出的“智能新品限时预购”包含两种含义,一是做智能硬件首发模式,定位更清晰;二是做智能硬件的预售电商,用限时预购这种模式面向to B和 to C的两类用户。

从智能硬件厂家方面来看,点名时间向其推荐首发的模式,集合国内外线上线下累计1000多家渠道和点名时间的500万用户,做为期30天的采购预定。

从用户层面来看,彻底抛弃“众筹平台”概念,在预售期间让渠道商家获得3到5折的市场进货价,让早期用户用5到7折抢先体验并进行口碑扩散。

张佑还透露,点名时间在去年10月转型为智能硬件首发平台后,到今年7月这段时间里共完成项目的平均筹资金额达到82092元,远超出早前点名时间全分类众筹模式下的平均筹资金额。

此外在商业模式方面,张佑表示点名时间不会收取融资项目的费用,免费提供平台与各种资源的对接。但同时他也表示在未来不排除收费的可能性。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?