无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

美3D体感控制器Leap Motion月底入华

腾讯科技[微博]梁辰2014年08月12日23:20

[摘要]CEO称中国市场巨大,年轻人对科技热情,神州数码为其入华的本土渠道商。

美3D体感控制器Leap Motion月底入华

Leap Motion CEO麦克·巴克沃德

腾讯科技 梁辰 8月12日报道

美国3D体感控制器公司Leap Motion将在月底借助中国本土渠道商神州数码进入中国市场。其CEO麦克·巴克沃德周二在北京出席一场行业论坛时宣布了这一消息。

在接受腾讯科技专访时,巴克沃德表示,“市场容量巨大和年轻人对科技的热情”,是Leap Motion选择进入中国市场的主要原因。他希望在中国开拓一个新市场,并引入更多开发者创造新的应用,进而引导消费者使用。

实际上在产品发布之初,Leap Motion就已经开始与亚洲市场有过接触。并且,因为Leap Motion此前的销售途径是通过互联网的模式,所以在很长一段时间里来自中国的订单都可以排入前5名。

对于线下渠道,Leap motion已在美国、法国和加拿大等十几个国家开设了线下零售网点。但由于Leap Motion目前仍是一家小型的创业公司,所以在开拓市场时,巴克沃德的团队选择宗旨是“战略相契合的合作伙伴”。

据悉,Leap Motion在日本的合作伙伴是软银,而在中国选择了神州数码。有知情人士透露,神州数码在今年4月前往美国与巴克沃德曾有过会面,经过沟通最终在6月达成合作意向。

巴克沃德表示,神州数码将负责Leap Motion的行货渠道销售外,还将负责更多的本地化工作。目前,Leap Motion已经开通了中文版官方网站,并向开发者提供了相关测试版产品。

8月底,Leap Motion将举办一场正式的发布会,其将标志产品的正式落地。巴克沃德告诉腾讯科技,“我们的产品版本和应用已经完成本地化翻译,到时候连操作界面都将是中文的。”这意味着,中国市场上现有的水货或小批量订单将被行货所取代,“将有全部的售后支持和产品正品保障,这是本阶段的主要本土化工作。”

几乎同时,Leap Motion还将正式发布新版控制软件V2,其将引入新的算法以捕捉更为细节的动作变化,从而给使用者带来新的用户体验。

从官网方应用商店Airspace Store上来看,已有204款应用。这一数字仍在增加,巴克沃德在接受采访时表示,应用数已超过250款。应用主要包括游戏、探索和创作主要几个类型,其目前主要关注与消费者相关的娱乐类、游戏类和教育类应用。

但对他来说,今年更重要的目标是把产品融合入其他设备,比如汽车、手机、平板电脑核电视机顶盒等。不过,短期内Leap Motion仍将与PC厂商有紧密合作,其已和惠普发布了相关产品,接下来计划与华硕发售多款产品。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多