无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

IDG设立1亿美元90后基金

腾讯科技[微博]相欣2014年08月14日11:31

[摘要]IDG创始合伙人熊晓鸽认为,90后创业的时代已经到来,投资和支持他们就等于抢占了行业的先机和制高点。

IDG设立1亿美元90后基金

腾讯科技讯(相欣)8月14日,IDG今日正式宣布设立“IDG90后基金”,规模达1亿美元,将用于支持90后年轻创业者以及围绕年轻一代生活方式和需求变化的创业者。

IDG创始合伙人熊晓鸽(微博)认为,90后创业的时代已经到来,投资和支持他们就等于抢占了行业的先机和制高点。

可以说,IDG合伙人李丰与年轻创业者打交道非常多,而正是这位70后的投资者主导了多起90后创业的投资。对此,李丰表示,90后创业者身上所具备的对技术和产品的纯粹追求、充满朝气以及对于创业的坚持是他看好90后创业项目的重要原因。

相关数据显示,中国目前约有两亿90后,而这一新的代际群体正在快速成长为各行业的新生力量。90后是真正意义上的互联网“原住民”,他们的兴趣、思想、价值观和消费行为等都受到互联网的巨大影响。

目前,IDG投资的90后创业项目包括脸萌、一起唱、追梦网、Segment Fault、锐波科技、V直播、时光校园、量子频道等。IDG方面表示,在过去一年的时间里,已投资不下10个88后代表项目,覆盖互联网金融、社交工具、O2O等多个TMT创业领域。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
90后

阅读更多