无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Windows 9预览版或将于下月亮相

腾讯科技[微博]谭思2014年08月16日10:03

[摘要]Windows 9将退后一步,在外观和感觉上更靠近传统的桌面操作系统。

Windows 9预览版或将于下月亮相

BI中文站 8月16日报道

据ZDNet知名记者玛丽·乔·弗利(Mary Jo Foley)报道,微软的下一代操作系统Windows 9的预览版可能会在今年9月亮相。

ZDNet援引几个来源的消息称,微软将在今年9月底或者10月初推出一个“技术预览”。 而此前有传闻称,Windows 9的预览将会在2015年中期发布。

在报道微软新闻时,玛丽一向是可靠的。玛丽关注科技领域已经长达30年,她经常能够做出正确的产品预测。

观察人士预计Windows 9将出现一些根本性的变化。微软希望在新系统中引入一个迷你型开始菜单,废除超级按钮(Charms Bar),并使台式机的Windows系统也能运行"Metro"风格的应用程序。这些变化的目的是解决Windows8中的可用性问题。

简而言之, Windows 8主要是针对平板电脑和笔记本电脑,而Windows 9将退后一步,在外观和感觉上更靠近传统的桌面操作系统。

此外,根据市场传闻,微软新的虚拟语音助手Cortana也将在Windows 9中推出。(谭思)

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Windows

阅读更多