无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

康嘉:中国外卖市场活跃期到了

腾讯科技[微博]2014年08月19日14:28

[摘要]他认为中小餐厅自己配送效率比较高,而中高端餐厅物流对用户体验的影响很大,可以引入第三方的物流公司搭建一个短途物流配送的平台以保证服务质量。

康嘉:中国外卖市场活跃期到了

饿了么联合创始人康嘉(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(邓红瑞)近期,由腾讯科技主办品牌线下活动Re-Conference在京举行。本期围绕着“吃饭的三个终极问题”,现场7位餐饮O2O商户代表与现场观众展开交流。饿了么联合创始人兼首席战略康嘉谈到,中国O2O外卖市场活跃期到了。

Re-conference:康嘉截图

Re-conference:康嘉

5'33''

47

腾讯视频

康嘉谈到,外卖市场一直都有,近两年突然活跃了起来。“外卖不好做,实际上是最苦、最累、最脏的活,但今年发现不做不行了,不做是有被颠覆的可能性。”

康嘉认为外卖市场的活跃与移动互联网爆发,以及国外的外卖公司上市有很大关系,并且随着经济和城市化的不断发展,居民外卖的习惯不断养成,外卖市场份额还会呈现增长趋势。

同时,他还认为外送主要的份额来源是快餐,正餐中西餐和日料更加适合外送。但是要求高速度的外卖快餐会对食物的口感有一定影响,而业界也一直在通过改进运输技术等措施改善这个问题。

在配送体系方面,他认为中小餐厅自己配送效率比较高,而中高端餐厅物流对用户体验的影响很大,可以引入第三方的物流公司搭建一个短途物流配送的平台以保证服务质量。

详情点击全文实录

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多